スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月の料理教室

3か月ぶりに料理教室に参加しました。久しぶりに皆さんとわいわい料理してきました。

 

ホットなチキン  ヒジキと大豆 

ホットなチキン・プチペール添え

 

ヒジキと大豆の煮物

  
人参のテリーヌ  オランダパンケーキ
人参のテリーヌ・アイスプラント添え 

オランダパンケーキ

   
ふわふわ汁  
わけぎのふわふわ汁と五穀米のご飯  

 

お豆腐にも旬があるそうです。大豆は秋に収穫し乾燥させて3月ごろに出荷される・・・そんな訳で、今頃がお豆腐の旬との事。
トリ肉は調理直前に水洗いする、調味料が絡みやすい。
この年になっても、知らないことが多いですね。

 

Category: 料理

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。