エコ?-2

今年は大根がとても安いので、度々食卓にのぼります。そこで厚めにむいた皮を干してみました

1日目1 2日目 3日目 

1日目

2日目

3日目

歯ごたえのある切干大根になりました。油揚げと煮て、水菜と合わせ最後に白ゴマを振りました。

煮びたし 

Category: つれずれ

コメント

No title

手作りの輪花の器に手作りの切り干し大根・・・きっとおいしいでしょうねv-353
毎日のおさんどんはたいへんだけど手作りのもので気持ちが潤いますねe-326

2009/12/19 (Sat) 21:27 | milkyway #guRgTqeo | URL | 編集
No title

milkwayさん
幽閉状態ですので、こんなことして気を紛らわしています。

2009/12/19 (Sat) 21:33 | kk #- | URL | 編集
No title

美味しそうですね。私もトライしてみます。白ゴマいいですね。
マイブームは、大根のきんぴら風です。後引きで大根1本食べてしまいます。

気になります。幽霊状態とはいかがされましたか?


2009/12/20 (Sun) 01:32 | mimi- #- | URL | 編集
No title

自家製切り干し大根まで手作りで、主婦業をばっちりされているのですね。
写真の配置がとても分かりやすいです。 

2009/12/20 (Sun) 16:46 | りょうさん #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

>