FC2ブログ

手塩会201806

久しぶりに参加した料理教室
梅雨に入り乾物を利用した料理でした
201806手塩会 
左上から時計回り
  • 牛肉のピリ辛炒め・・・牛肉を柔らかくするためにパイナップルの果汁をなじませる、ズッキーニ・ピーマン・ニンジン
  • きくらげのスープ・・・なまのきくらげ・いんげん・コンソメ
  • 変わりポテトサラダ・・・さつまいも・じゃがいも・新玉ねぎ・ヨーグルト・マヨネーズ・シリアル
  • 簡単パインヨーグルトマフィン(介護食)・・・卵、砂糖、油、ヨーグルトに薄力粉+ベーキングパウダーに刻んだパイナップルよく混ぜ170℃のオーブンで約35分
  • 焼き麩の煮物・・・だし汁にみりんと薄口しょうゆ
¥1300+¥500

Category: 料理

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

>