FC2ブログ

広瀬先生を偲んで

広瀬先生を偲んで、先生のレシピの中からのメニューを皆さんと調理しました。
1月Blog 
右上から時計回り
  • 切り干し大根の炒り煮・・・切り干し大根を丁寧に洗い戻し汁を使う
  • セリのふわふわ汁・・・だし汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、セリ、手で砕いたとうふ最後に卵を回し入れる、セリの香りがとてもよかった
  • もっちり里芋餅(介護食)・・・茹でた里芋をつぶし、みたらし味
  • ゴマ寒・・・ゴマペーストを粉寒天で
  • ぶりとかぶのゴマたれ煮・・・しょうがをきかせた煮物
¥1300+¥700
Category: 料理

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

>