レストラン仕様のオムライス

今月のお料理教室は、レストラン仕様のオムライス
トマト缶とへたのついたミニトマトワイン、砂糖で半量になるまで煮詰めて、ミキサーでソース状にしたトマトソースで、固めの炊いたご飯に、炒めた具材、グリンピースをトマトソースで混ぜる。卵の生クリームを入れてふんわり焼く
4月の料理 

あさりの味噌汁の出しをとりわけ、厚揚げとエノキのに含め煮
すりおろした長芋にシラスを合わせて、ごま油で焼く
白玉グリンピースあん、さやから外したグリンピースを柔らかくなるまでゆで、砂糖を加えてあんを作る
豆の香りがして、初夏を感じるデザート
Category: 料理

コメント

はつよろです♪

なんだかファンになっちゃいました(ノ≧∀≦)ノ

わたしですね…このところついてなくて(汗)
すべり台を滑っても滑ってもゴールが無い感じなんて言えば少しは伝わりますか?
ものすごい急降下中なんです。。

そんなこんなで色んなブログ読み漁ってたらここで足が止まりました(´ω`*)不思議と心惹かれたんです。
泥んこ遊びさんも色んな時間を過ごされてるんですよね。きっと。。

急なお願いで戸惑わせてしまうかもしれませんが
話し込んでみたいというか話しを聞いてもらえたらって気持ちを持たずにはいられなかったんですヽ(*´∀`)ノ

連絡してくれたら有難いです。
もしも迷惑であればコメントごと私のこと消してください。

2015/05/04 (Mon) 19:14 | ユニヴェ #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

>