メカジキの南蛮漬け Etc.

梅雨の合間の料理教室
メカジキの南蛮漬け  
  • メカジキの南蛮・・・棒状に切っためかじき、ししとうを揚げ、紫玉ねぎをあわせた南蛮漬け
  • 黄色のサラダ・・・黄色パプリカとなすを焼き手皮を剥く、トウモロコシと卵を炒めて盛り付け
  • おかひじきの白和え・・・これは私もよく作っていました
  • 長いも、トマト、おくらの味噌汁・・・トマトの入った味噌汁は酸味がとても爽やか
  • トマトのデザート・・・湯むき下トマトにゼラチン液を流し込んだ見た目の涼しげなデザート
Category: 料理

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

>