料理教室 5月

4月は前日に転んでしまい急遽お休みしてしまい、とても残念でした。


豚肉ともやしのゴマ酢和え…豚肉・もやし・きゅうり・しいたけ
  勿論、もやしは目と根を丁寧に取りました。(家では省略)ゴマに和からし砂糖、酢、だし汁Etc.
 
 
豚肉ともやしのゴマ酢和え 

カツオの佃煮…カツオと筍の佃煮
カツオの佃煮 


ふきといかのサラダ…ふき・いか・きゅうり・おかひじき
  ドレッシング(オリーブオイル・しょうが汁・白ワインビネガー・ナンプラー)
ふきといかのサラダ 


にらと卵のスープ
にらと卵のスープ 


卵白とクルミのクッキー…卵白を充分に泡立てて作った触感の楽しいクッキー
卵白とクルミのクッキー
Category: 料理

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

>