5月の料理

今月の料理は初夏を感じるメニューでした。  今月はカメラを持って行くのを忘れたので、広瀬先生の写真をコピーさせていただきました。


               
       ひすい豆ご飯        レタスの鶏肉あんかけ         
 
             
              ミックス茸のなめたけ風              カブの葉のナムル     

                
           かぶの湘南カナッペ    薪たまねぎのポタージュ 


      
      豆乳羹

グリンピースのごはんは、さやをよく洗って、上にのせて炊き上げました。香りのよいご飯になります。
色々なキノコを使ったご飯のお供によい1品
カブの湘南カナッペはアジを酢でしめて、載せてあります。
新玉ネガのポタージュは、簡単でとても美味しく、帰ってから家で作りました。
カブの葉のナムルも、ごま油の香りが好きです。
豆乳羹は簡単でさっぱりとこれからの季節にピッタリのデザート


Category: 料理

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