1月の料理

 今年こそお休みしないで参加できますように!!
今月はねぎを使った料理です。
焼きそば
焼きそば 
生めんから蒸した麺、下味をつけた豚肉、人参、青シソ
炒めあがった麺を器に盛り、ななめ細切りのたっぷりなねぎを乗せ、熱したサラダ油をかけ、混ぜ合わせる。
ねぎ餅
ねぎ餅 
斜め切りのねぎの上にお餅、チーズ蒸し焼き、食べる時の鰹節と少しの醤油
ちぢみ
ちぢみ 
天ぷら粉と上新粉で記事を作り、ねぎの青い部分、いか、サクラエビ等を混ぜて焼き上げる。
スイートチリで、頂きました。美味しかった
大根スープ
大根スープ 
聖護院大根とザーサイをブイヨンで軟らかく煮て、こしょう手味付け
サツマイモのベイクドチーズケーキ
サツマイモのベークドチーズケーキ
蒸したサツマイモ、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵、牛乳、薄力粉、ラム酒、すべてを混ぜて焼く
簡単にできて美味しいケーキでした。


Category: 料理

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

>