9月の料理

9月の料理はお野菜たっぷりの、献立でした。
生サケのから揚げ、しょうがあんかけ

生しゃけ


呉汁 (落花生)

 茹でた落花生を使って作りました。 大豆の呉汁に比べて、あっさりとした夏むきな1品
呉汁


いんげんとシメジの梅肉ソース和え

 裏ごしした梅肉と、練りゴマで合えました。
いんげん


ナスのツナ缶煮


 じっくりと煮込んだ(でも簡単)ナスが美味
なす


モロヘイヤのくずもち

 ミキサーにかけたモロヘイヤの葉で作ります。
 鮮やかな緑色のくずもちです。 写真を撮る前にお腹へ・・・・・

ソーメンかぼちゃ


 はじめて現物を見ました。しらたきとわかめに混ぜて頂きました。
ソーメンかぼちゃ


 
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